DIE EINFÜHRUNGSKLASSE

Die Einführungsklasse will geeignete Absolventinnen und Absolventen der Realschule, Wirtschaftsschule und des M-Zuges der Mittelschule zum Eintritt in die Oberstufe des Gymnasiums befähigen und damit in einem insgesamt dreijährigen Ausbildungsweg zur Allgemeinen Hochschulreife (Abitur) führen.

Weitere Informationen:

Wichtige Termine:

1. Informationsabend am RMG

Am Dienstag, den 22.2.2022, findet um 19 Uhr ein Online-Informationsabend zur Einführungsklasse statt. Dabei besteht auch die Möglichkeit, mit Schülerinnen und Schülern der diesjährigen Einführungsklasse ins Gespräch zu kommen. Der Zugangslink zum Online-Informationsabend wird 30 Min. vor Beginn der Veranstaltung auf der Startseite freigeschaltet.

2. Voranmeldung

Eine Voranmeldung erfolgt bis 25.2.2022 über die von Ihnen besuchte Schule.

3. "Meet and Greet"

Schülerinnen und Schüler der aktuellen Einführungsklasse führen interessierte zukünftige Schülerinnen und Schüler durch das Schulhaus, berichten von ihren Erfahrungen beim Übertritt und geben Tipps zur Vorbereitung. Vorangemeldete Schülerinnen und Schüler werden persönlich eingeladen!

4. Anmeldung zur Einführungsklasse

Die endgültige Anmeldung erfolgt am RMG in der letzten Schulwoche vor den Sommerferien vom 25.-27.7.2022 (8.00-12.00 Uhr) unter Vorlage: