VOM BAUM IN DEN KARTON - DAS P-SEMINAR SCHULGARTEN STELLT EIGENEN APFELSAFT HER

Mit großem Einsatz und viel Freude haben die Schülerinnen und Schüler des 11. Jahrgangs des P-Seminars von StRin Lucia Dobhan und StR Volker Pfenning in diesem Herbst die Äpfel aus dem Schulgarten des Regiomontanus-Gymnasiums Haßfurt geerntet. Nach der erfolgreichen Apfelernte wurden die Früchte zur Mosterei Gehring nach Zell bei Knetzgau gebracht. Dort konnten die Teilnehmenden hautnah miterleben, wie aus den eigenen Äpfeln frischer, naturtrüber Apfelsaft entsteht – vom Waschen und Zerkleinern über das Pressen bis hin zum Abfüllen in praktische Kartons. Das Ergebnis kann sich sehen (und schmecken!) lassen: 900 Liter köstlicher Bio-Apfelsaft, die nun an der Schule verkauft werden. Der Erlös kommt zukünftigen Schulgartenprojekten zugute.
Ein herzliches Dankeschön geht an alle Beteiligten sowie an die Mosterei in Zell für die freundliche Unterstützung. Nachhaltigkeit, Teamarbeit und praktisches Lernen wurden hier auf besonders genussvolle Weise verbunden!
Die P-Seminare Schulgarten














