DIE EINFÜHRUNGSKLASSE AM REGIOMONTANUS-GYMNASIUM

Die Einführungsklasse will geeignete Absolventinnen und Absolventen der Realschule, Wirtschaftsschule und des M-Zuges der Mittelschule zum Eintritt in die Oberstufe des Gymnasiums befähigen und damit in einem insgesamt dreijährigen Ausbildungsweg zur Allgemeinen Hochschulreife (Abitur) führen.

Weitere Informationen:

1. Informationsabend am RMG

Am Montag, dem 18.02.2019, findet um 19 Uhr ein Informationsabend zur Einführungsklasse statt. Dabei besteht auch die Möglichkeit, mit Schülern der Einführungsklasse ins Gespräch zu kommen.

2. Voranmeldung

Eine Voranmeldung erfolgt bis 1. März über die von Ihnen besuchte Schule.

3. "Meet and Greet"

Schüler der aktuellen Einführungsklasse führen interessierte zukünftige Schüler durch das Schulhaus, berichten von ihren Erfahrungen beim Übertritt und geben Tipps zur Vorbereitung. Vorangemeldete Schüler werden persönlich eingeladen!

Termin: 17. Juli 2019

4. Anmeldung zur Einführungsklasse (bis zum 24.07.2019)

Die endgültige Anmeldung erfolgt am Regiomontanus-Gymnasium in der letzten Schulwoche unter Vorlage

• des Abschlusszeugnisses über den mittleren Schulabschluss