AKTUELLE INFORMATIONEN

> Elternbrief vom 06.04.2020

> Elternbrief vom 27.03.2020

Elternbrief vom 19.03.2020

Aktuelle Informationen zur Notfallbetreuung  27.03.

Auch in den  Osterferien wird es in der Schule je nach Bedarf von 8 bis 16 Uhr eine Notfallbetreuung geben:
In der ersten Ferienwoche von Montag bis Donnerstag und in der zweiten Ferienwoche von Dienstag bis Freitag. Das Notbetreuungsangebot können auch Kinder wahrnehmen, wenn bei zwei Erziehungsberechtigten nur eine bzw. einer im Bereich der kritischen Infrastruktur tätig ist. Bitte rechtzeitig vorher im Sekretariat anmelden.

> Weitere Informationen zur Notbetreuung hier!

Umgang mit Sorgen und Ängsten bei Kindern

Die Maßnahmen im Zusammenhang mit der Corona-Infektion und natürlich die Krankheit selbst können bei Kindern und Jugendlichen Sorgen und Ängste hervorrufen, die Sie sonst so von Ihren Kindern nicht gewohnt sind.

Es gibt eine neue Seite des KM mit Tipps und Hinweisen. Bitte denken Sie beim Durchlesen daran, dass sich die Seite an alle Eltern richtet, d.h. mit Blick auf Kinder und Jugendliche jeden Alters, so dass nicht jeder Tipp auf das Alter Ihrer Kinder passen wird.

Hier finden Sie ein Informationsblatt der Schulberatung KIBBS.

Beratungsteam

Das Angebot des Beratungsteams läuft online oder telefonisch weiter. Bitte nehmen Sie per Mail Kontakt auf.

Abitur

Nach den bisherigen Planungen soll der Beginn der Abiturprüfungen auf Mittwoch, 20. Mai 2020, verschoben werden. Der Ausbildungsabschnitt 12.2 verlängert sich entsprechend. Die Entlassung der Abiturientinnen und Abiturienten findet voraussichtlich in der zweiten Juliwoche statt.

Terminplan für die schriftlichen Abiturprüfungen:
20. Mai: Deutsch
26. Mai: Mathematik
29. Mai: 3. Abiturprüfungsfach (mit Französisch)

Kolloquiumsprüfungen:
Erste Prüfungswoche: Montag, 15. Juni mit Freitag, 19. Juni 2020
Zweite Prüfungswoche: Montag, 22. Juni mit Freitag, 26. Juni 2020

Lernen zuhause

Wir haben vereinbart, dass die Lehrkräfte Ihre Kinder in allen Fächern mit Arbeitsaufträgen, Materialien und Lerninhalten versorgen. Der Umfang orientiert sich an der gewöhnlichen Unterrichts- und Hausaufgabenzeit des jeweiligen Fachs. Alle Arbeitsaufträge stehen in unserem Schulwiki.

Deshalb haben ab sofort alle Schülerinnen und Schüler die Verpflichtung, einmal täglich die Wikiseite der Klasse zu besuchen und das E-Mail-Postfach abzurufen. Bei Fragen oder Problemen bitte den Klassleiter kontaktieren.