FÖRDERMAßNAHMEN BEI SCHULISCHEN SCHWIERIGKEITEN

Das Gesamtangebot umfasst Studierzeiten, Lerncoaching und Fachförderunterricht. Gültig ab 25.09.2017

Studierzeiten mit Förderunterricht Mathematik (Mo bis Do)

Von Montag bis Donnerstag steht interessierten Schülerinnen und Schülern in der Mittagspause (13-14 Uhr) das Forum (B0.03) für Hausaufgaben und Stundenvorbereitung zur Verfügung.

Die Betreuung erfolgt durch Mathematiklehrer. Sie beantworten Fragen, geben Tipps zum Lernen und stellen bei Bedarf Übungsmaterial zur Verfügung. Diese Fachsprechstunde eignet sich für alle Schüler, die punktuell Hilfe benötigen und im Allgemeinen selbstständig lernen können.

Die Studierzeit kann ohne Anmeldung besucht werden.

Lerncoaching am Nachmittag (Mo und Mi)

Das Lerncoaching (individuelle Förderung) findet während der nachmittäglichen Studierzeit im Forum (B0.03) statt (Mo und Mi, 14 -15.30 Uhr) und wird von StRin Carolin Hölzner geleitet. Sie unterstützt die Lernenden vor allem darin, individuelle Lern- und Bewältigungsstrategien aufzubauen und am Selbstmanagement zu arbeiten. Angedacht ist eine kontinuierliche Begleitung in schwierigen Lernphasen und Ziel soll sein, Lösungsideen für ein erfolgreiches Weiterlernen zu finden.

Unterstützt wird sie dabei von der Schulpsychologin StRin Martina Jäger und dem Beratungslehrer der Schule, StD Georg Friedrich.

Fachförderunterricht

In mehreren Fächern findet gezielter Förderunterricht durch Fachlehrkräfte statt. Eine Anmeldung hierfür ist wie bisher über das Sekretariat möglich:

Deutsch Förderkurs für Klasse 10 Mi, 8. Stunde, D0.09, Herr Lorenz
Deutsch als Fremdsprache Di und Do, 7. Stunde, Mi 7. und 8. Stunde, D0.44, Herr Wahl
Latein Förderkurs für Klassen 8-10 Mi, 8. Stunde, B2.12, Frau Rudolph
Latein Förderkurs für Klassen 8-10 Do, 7. Stunde, C2.01, Frau Steininger
Englisch Förderkurs für Klasse 8 Mi, 8. Stunde, C1.03, Frau Strätz
Englisch Förderkurs für Klassen 6 Mi, 8. Stunde, C1.12, Frau Waha
Französisch Förderkurs für Klassen 8-10 Mi, 8. Stunde, B2.10, Herr Krebs
Chemie Förderkurs für Klassen 8-10 Di, 7. Stunde, E2.01, Frau Kraus
Chemie Förderkurs für Klassen 8-10 Mo, 7. Stunde, E2.01, Frau Schneider
Physik Förderkurs für Klassen 8-10 Mi, 8. Stunde, C0.06, Herr Lehrl

In Absprache mit den Leitern der Förderkurse ist auch ein zeitlich begrenzter Besuch einer Maßnahme möglich.

> Anschreiben Wahl- und Förderunterricht 2017/18
> Verzeichnis Wahl- und Förderunterricht 2017/18