BERATUNGSLEHRERIN

Martina Diefenbacher, OStRin

Im Schulalltag gibt es immer wieder Probleme und Fragestellungen, die man persönlich und vertraulich besprechen muss oder möchte. Am Regiomontanus Gymnasium gibt es dazu ein Netz von verschiedenen Ansprechpartnern. Neben Schulsozialarbeiterin, Frau Geith, und Schulpsychologin, Frau Weber, können Sie sich auch an die Beratungslehrkraft wenden.

Als Beratungslehrerin bin ich Ansprechpartnerin für folgende Bereiche:

• Schullaufbahnberatung (z. B. mögliche Abschlüsse, Schulwechsel, Wiederholen, Überspringen einer Jahrgangsstufe)
  • Schulleistungsprobleme und Lernschwierigkeiten
  • Schulische Problemsituationen (z. B. Angst)
  • besondere Begabungen / besonderer Förderbedarf
  • Studien- und Berufsorientierung
  • Unterstützung bei der Suche nach außerschulischer Beratung

Sprechstunde:                 Mittwoch, 09.45 – 10.30 Uhr

sowie nach Vereinbarung

Anmeldung über Telefon (09521/9444-60), das Sekretariat (09521/9444-13) oder per Mail:

Schülersprechzeiten:       Mittwoch, 1. Pause, 9.30 – 9.45 Uhr

oder einfach direkt ansprechen bzw. Mail schreiben

Beratung ist stets freiwillig, kostenfrei und vertraulich.

Für alle Fragen rund um Schulberatung können Sie sich auch an die staatliche Schulberatungsstelle für Unterfranken wenden.

Hilfreich bei Fragen rund um die Schullaufbahn: Mein Bildungsgweg