DIE EINFÜHRUNGSKLASSE AM REGIOMONTANUS-GYMNASIUM

Die Einführungsklasse will geeignete Absolventinnen und Absolventen der Realschule, Wirtschaftsschule und des M-Zuges der Mittelschule zum Eintritt in die Oberstufe des Gymnasiums befähigen und damit in einem insgesamt dreijährigen Ausbildungsweg zur Allgemeinen Hochschulreife (Abitur) führen.

Weitere Informationen finden Sie auf der folgenden Seite ,,Einführungsklasse - Allgemeine Informationen" sowie auf den Seiten des Kultusministeriums:

Eine Voranmeldung erfolgt mit Formblatt (siehe unten im Downloadbereich Formulare) bis 1. März über die von ihnen besuchte Schule.

Die endgültige Anmeldung erfolgt am Regiomontanus-Gymnasium in der letzten Schulwoche unter Vorlage

• des Abschlusszeugnisses über den mittleren Schulabschluss
  • des Gutachtens zur pädagogischen Eignung (s. unten)
  • einer Kopie der Geburtsurkunde
  • ggf. Antrag zur Erstattung der Fahrtkosten

,,Meet and Greet - Einführungsklasse"

Schüler der aktuellen Einführungsklasse führen interessierte zukünftige Schüler durch das Schulhaus, berichten von ihren Erfahrungen beim Übertritt und geben Tipps zur Vorbereitung. Vorangemeldete Schüler werden persönlich eingeladen!

Termin: n.n.

Formulare: