FÖRDERMAßNAHMEN BEI SCHULISCHEN SCHWIERIGKEITEN

Das Gesamtangebot umfasst Studierzeiten, Lerncoaching und Fachförderunterricht. Gültig ab 20.02.2017

2017 02 24 Übersicht Förderung 2017 2

Studierzeiten mit Fachsprechstunde (Mo bis Do)

Von Montag bis Donnerstag steht interessierten Schülerinnen und Schülern in der Mittagspause (13-14 Uhr) das Forum für Hausaufgaben und Stundenvorbereitung zur Verfügung.

Die Betreuung erfolgt durch Fachlehrer. Sie beantworten Fragen, geben Tipps zum Lernen und stellen bei Bedarf Übungsmaterial zur Verfügung. Diese Fachsprechstunde eignet sich für alle Schüler, die punktuell Hilfe benötigen und im Allgemeinen selbstständig lernen können.

Die Studierzeit kann ohne Anmeldung besucht werden.

Neu: Erweiterung der Studierzeit: Die bisherige Studierzeit wird auf Wunsch der Schüler am Montag und Mittwoch bis 15.30 Uhr verlängert.

Neu: Lerncoaching am Nachmittag (Mo und Mi)

Das Lerncoaching (individuelle Förderung) findet während der nachmittäglichen Studierzeit statt (Mo und Mi, 14 -15.30 Uhr) und wird von StRin Carolin Hölzner geleitet. Sie unterstützt die Lernenden vor allem darin, individuelle Lern- und Bewältigungsstrategien aufzubauen und am Selbstmanagement zu arbeiten. Angedacht ist eine kontinuierliche Begleitung in schwierigen Lernphasen und Ziel soll sein, Lösungsideen für ein erfolgreiches Weiterlernen zu finden.

Unterstützt wird sie dabei von der Schulpsychologin StRin Martina Jäger und dem Beratungslehrer der Schule, StD Georg Friedrich.

Fachförderunterricht (Mi Nachmittag)

Mittwochnachmittag findet gezielter Förderunterricht in den Fächern Mathematik, Physik, Chemie, Deutsch, Englisch, Latein und Französisch durch Fachlehrkräfte statt. Eine Anmeldung hierfür ist wie bisher über das Sekretariat möglich.

In Absprache mit den Leitern der Förderkurse ist auch ein zeitlich begrenzter Besuch einer Maßnahme möglich.

Neu: Da der Förderunterricht parallel zur Studierzeit stattfindet, stehen die Fachlehrer den Schülern in der Studierzeit auch für individuelle Fragen und Hilfe zur Verfügung.